首页 机构设置 规章制度 办事流程 人员信息 常用下载 返回主页
图片新闻
我校被确定为吉林省“老年课堂”试点高校
时间:2016-03-30
2019年9月16日,吉林省民政厅、吉林省教育厅在长春中医药大学“致知楼”报告厅举办吉林省高等学校老年课堂启动仪式,省民政厅乔恒厅长、省政府教育督导团岳强总督学和吉林省试点高校代表及长春市社区代表、老年课堂学员代表等200余人参加了启动仪式,活动由省民政厅唐文忠副厅长主持。

岳强总督学在讲话中说:在喜迎建国70周年之际,举行吉林省试点高校老年课堂启动仪式,是省老年教育的一件大事,对推动省老年教育事业发展,提升老年教育水平,保障老年人受教育权利,具有十分重要的意义。乔恒厅长讲话中指出:党和国家高度重视老年教育事业的发展,1996年全国人大公布实施了《中华人民共和国老年人权益保障法》,2016年国务院制定了《老年教育发展规划(2016-2020年)》,2018年吉林省下发了《关于加快发展老年教育的实施意见》,2019年省民政厅、省教育厅联合下了《关于在高等学校开设老年课堂的试点方案》,在扩大老年教育资源供给,拓展老年教育发展路径,加强老年教育支持服务,创新老年教育发展机制,促进老年教育可持续发展等五个方面明确了吉林省老年教育事业的发展方向和要求,将进一步惠及占我省总人口数的19.57%的60岁以上老年人,使这一群体健康快乐的生活、享受人生、享受我国改革开放、特别是党的十八大以来日新月异变化带来的幸福,老年人继续学习是一条重要实现途径。长春中医药大学党委书记张兴海、北华大学任玉珊校长和老年学员代表赵稔先后致词和发言。

最后岳强总督学和乔恒厅长向积极申报老年课堂和关心老年教育事业的高校表示衷心感谢。共同向首批确认10所试点高校颁发牌匾,我校纪委书记李英哲同志代表学校接受了“吉林省老年课堂试点高校”牌匾。